松尾画報

辺境のカンガルーの近況

うどん採点

讃岐うどんを買ってきて、シンプルに醤油をかけて食べる。
これだけで85点です、間違いなく。

茹で具合がベストなら、さらに5点追加。
さて、各種トッピングを準備しましょうか。

ネギ、生姜、大根おろし、茗荷、玉子、各種天ぷら。
どんどん加点。100点どころか120点でも足りません。

じゃあシンプル醤油かけうどんを50点として、
あれこれ足した到達点を100点に調整しましょうか。

けど、あんな美味しいシンプル醤油かけうどんが50点だなんて、
そんな馬鹿なことはないよな、おかしいよな、と思うわけです。

そうすると、100点より上が必要なのは当たり前のことで。
「100点満点が基本」という観点こそ無理があるのです。

もう何を言っているのか、自分でもよく分かりませんが、
言いたいことはひとつ。讃岐うどんってサイコーですよね。

ネットで取り寄せた讃岐うどんがあまりに美味しかったので、
少々筆が乱れてしましました。

車かっ飛ばして現地に行って食べたいのはもちろんですけど、
我慢して家で食べても183点くらいの美味しさです、これ。