辺境のカンガルーの近況
味付け
ご飯の話ばかり書いてますけど。
「娘が美味しく食べるかどうか」
これ、すっかり、我が家のご飯づくりの基準です。
うちに限らず、子どもがいる家庭は、
大体そうなりがちでしょうけどね。
本当は肉野菜炒めにもっと塩胡椒振りたい。
冷奴に本格的に辛いキムチを山盛り乗せたい。
カレーだって訳わかんないスパイス入れたい。
どこで買ったんだ、これ。何味かもわからん。実験したい。
あーもう、またブロッコリーの芯がこんなに残っちゃって。
余った野菜全部微塵切り炒飯にしたい。塩胡椒多めで。
バナナそのままぁ?何言ってんだ。
クリームやチョコたっぷりかけて、ワイン飲みたい。
割ってつくるカルピスを濃いめでつくりたい。
娘のは…薄ッ!これでいいの?あ、そう、ちょうどいいか。
あぁ、牛乳も飲むのか、いいことだな。
…私もカルーアはやめて、牛乳ストレートで飲むか。
…やっぱ、バナナもそのままで食べるか。
ワインじゃなくてコーヒー…いや、お茶だな。
親の身体にもよさそうですね、子ども用ご飯。
薄味も好きなんですけどね、もちろん。
いつまで経ってももりもり食べちゃってます。
秋とかもう、抗いようもないですよね。
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