松尾画報

辺境のカンガルーの近況

欲張りシチュー

例によって、テキトーな料理ばかり作る日々。
最近よく作っているのは、Wシチューです。

Wシチューといっても何も特殊なものではなく、
ただ単に2種類のシチューを同時に作るだけ。

クリームシチューとビーフシチュー。
材料とルウを買ってきて、同時にぐつぐつするだけ。

「こっちのシチューにはこの野菜がより合って〜」
みたいな細かいところにはこだわりません。

全部ザッと切って、適当にゴッと入れる!
牛肉と鶏肉くらいです、片方にしか入れない具材は。

このWシチュー、何がいいって、
パン・パスタ・米の全部に対応できるところ。

パン・パスタはどちらのソースも問題なくいけるんですが、
米とクリームシチューは、個人的にはやや微妙…。

けど!ビーフシチューならカレーっぽくて米もいける!
ワインもうまい!白×白、赤×赤で今日も幸せ!

ちなみに!パスタはスパゲティじゃなくてペンネ!
チーズやトマトを加えて、味変するのもおすすめですよ!

………失礼、興奮して妙なテンションになってしまいました。
いやでもね、両方あると満足度が爆上がりなんですよ。

欠点があるとすれば、あんまり日持ちしないことでしょうか。
冷凍すればいいんでしょうけど、なんかちょっと面倒…。

冬の間に、もう何回かやろうと思います。
いろいろ煮込んでいるだけで、ひと冬越せそうです。