松尾画報

辺境のカンガルーの近況

文句なし

気温が落ち着いてきたので、相変わらず作りまくってます。

デザインの仕事であれこれ作って…ではなく、

作ってて一番楽しい料理、シチューの話です。

 

最近の私は、クリームシチューの方が好きなようで。

作るのも食べるのも、ビーフシチューより好き。

去年までは両方同じくらい作っていたのに。

 

どちらもカロリーは…という点はありますけども。

クリームシチューの方が野菜を放り込みやすいし。

ビーフシチューに白菜はアレだけど、クリームなら。ね?

 

ワイン的にはクリームは白、ビーフは赤って感じですが。

もうね、細かいことはいいんですよ、どっちも美味い!

クリーム&白を基本にしつつ、赤のときは少し胡椒を振る。

 

もちろん、両方あれば言うことなしなんですが。

さすがに両方同時に作るのは面倒くさい。

去年はよくやってたんだけどな、たしか。

 

ま、カロリーやら油の量には目をつぶるとして。

牛乳もたっぷり入れますしね。カルシウム!

パンも美味い!カロリーはまあ少し…美味い!

 

さすがにコートには早い季節ですけど、

我が家はシチューと鍋祭りです。

あと半年は作り続けそう。美味いッ!