辺境のカンガルーの近況
文句なし
気温が落ち着いてきたので、相変わらず作りまくってます。
デザインの仕事であれこれ作って…ではなく、
作ってて一番楽しい料理、シチューの話です。
最近の私は、クリームシチューの方が好きなようで。
作るのも食べるのも、ビーフシチューより好き。
去年までは両方同じくらい作っていたのに。
どちらもカロリーは…という点はありますけども。
クリームシチューの方が野菜を放り込みやすいし。
ビーフシチューに白菜はアレだけど、クリームなら。ね?
ワイン的にはクリームは白、ビーフは赤って感じですが。
もうね、細かいことはいいんですよ、どっちも美味い!
クリーム&白を基本にしつつ、赤のときは少し胡椒を振る。
もちろん、両方あれば言うことなしなんですが。
さすがに両方同時に作るのは面倒くさい。
去年はよくやってたんだけどな、たしか。
ま、カロリーやら油の量には目をつぶるとして。
牛乳もたっぷり入れますしね。カルシウム!
パンも美味い!カロリーはまあ少し…美味い!
さすがにコートには早い季節ですけど、
我が家はシチューと鍋祭りです。
あと半年は作り続けそう。美味いッ!
- « ある日