松尾画報

平凡な毎日が一番幸せ☆

サーターアンダギー

先日、沖縄へ修学旅行に行ってきた二女、2日目は民泊でした。

 

民泊先のお母さんに、サーターアンダギーを手作りしていただいたようです。

 

 

レシピも書き留めてきたようで…早速作ってくれました!

 

 

私が今まで食べたことあるサーターアンダギーは、油っこい感じだったので遠慮がちだったのですが、手作りサーターアンダギーは、カラッと、とっても美味しく出来上がってました♪

 

 

ホットケーキミックスにベーキングパウダーを入れるので、膨らむ膨らむ(๑°ㅁ°๑)

 

 

小さく丸めたものでも、とっても大きくなりました!

 

 

油で揚げている時、たねがコロコロとひとりで回ってくれるので、とても可愛くて、しかも簡単レシピ♪

家族にも大好評o(≧▽≦)o

 

 

我が家のおやつの出来上がり~☆