松尾画報

辺境のカンガルーの近況

期間限定品

ポストに入っていた宅配ピザのチラシにね、

「カルボナーラ&カニマヨピザ」っていうのがあったんです。

いやもうすごいインパクト、びっくりしました。

 

 

なにせピザの上にカルボナーラが乗ってるわけですから。

もちろんスパゲティがそのまま乗っているわけではなく、

ベーコンとかカルボナーラ風の具が乗っているというピザでしたが。

それでもマカロニは乗っているみたいでしたよ、写真でみる限り。

炭水化物オン炭水化物。

 

 

あと、カニマヨも地味に気になりますね。海老マヨでなく、カニマヨ。

海老マヨの方がぷりぷりと歯応えがよくて美味しそうな気もしますが、

ピザについてあまり詳しくない私の意見は、まあ置いといて。

 

 

「うぉぉ、美味しそう!食べてみよう!」っていうストレートなのはあまりなくて、

「何コレェ!?気になる!注文してみよう!」みないなメニューが多かったですね、他にも。

このラインナップにシンプルなマリゲリータがちょこんと載ってても、

やっぱりちょっと見劣りするでしょうしね、そりゃそうなっていきますよね。

どれもこれも期間限定品に見えるような変化球のオンパレードでした。

 

 

でも、マクドナルドの月見バーガーとグラコロって期間限定品ですが、

もう何十年も基本は変わってないと思うんですよね。

最近は三角チョコパイも定番になりつつあるんですかね?

うーむ、侮れないなぁ、マクドナルド。

私が知らないだけで、宅配ピザにもそういう不動の期間限定品があるのかもしれませんが。

 

 

書いてるうちにすごくピザが食べたくなってきましたが、

晩ご飯の時間がいつも遅いもんですから、そんな時間にピザは厳禁です。

おとなしく家で煮物食べようと思います。

あ、でもカニマヨ単品は今度作ってみようかな、気になることですし。

私が作るのは、カニマヨじゃなくて、カニかまマヨですけど。